Артроз тазобедренного сустава 1 степени

Девочки, кто в теме, подскажите пожалуйста. Папе (58 лет) поставили диагноз Артроз тазобедренного сустава 1 степени. Можно ли его вылечить? Маме подруги нарассказывали, что ВСЁ, пару -тройку лет и отец ходить перестанет((( На самом деле всё так серьезно?
Обсуждение

5 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Мне скоро 40, но при диагнозе деформирующий остеоартроз обоих тазобедренных суставов 1 степени, 10 лет живу, причем успешно передвигаюсь без чей либо помощи. Доктор. к которому я изначально обратилась, сказал, это не лечится, но вполне реально поддерживать хрящи в нынешнем состоянии. Мне было рекомендованы пиаскледин (хондропротектор), физиотерапия, массаж, лечебные ванночки. Сегодня ниче нового доктор не предлагает...
  • У папы болезнь сопровождается сильными болями. И это при том, что он ноги сейчас сильно не нагружает.
  • У меня тоже были и боли и отеки... все сопутствующие артрозу нехорошие симптомы. Маялась с периодическими болями где-то еще с месяц после начала лечения. После чего исчезли и по сей день не возвращались (тьфу-тьфу). Правда Пиаскледин я теперь курсом каждый год пью. Суставы, по ощущению, в порядке.

  • Хондропротектор надо пить ОБЯЗАТЕЛЬНО, причем ДЛИТЕЛЬНО! Если ваш отец приступит к лечению уже сегодня и в 80 танцевать на своих двух будет.
  • Я вот как раз такой момент как длительность лечения упустила... Я пиаскледин принимаю на протяжении 6 месяцев. Действительно терапия растянута во времени, но сама по себе она совсем несложная. Выпить 1 таблетку в день не напряжно, зато какое же удовольствие жить без боли...

    
    

    Мамина кухня

    Тирамису

    Другие рецепты

    Лента активности

    Мамина кухня

    Тирамису

    Другие рецепты