Гиперактивный ребенок в семье

Мамочки, отзовитесь, кто сталкивался с такой проблемой как гиперактивный ребенок в семье? Моему сыночку сейчас два годика и мы просто постоянно в движение, я даже не могу зафиксировать его хотя бы на две минуты. Я как мама порой вешаться хочу от него. Спим ночью плохо, усидчивости нет. Что посоветуйте?

Обсуждение

6 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Что тут поделать если такой ребенок придумуйте ему занятия разные это только на пользу.
  • У меня тоже растем такой маленький гиперрактивчик :) Правда со сном проблем нет, днем активно бодрствует, а ночью крепко спит. С ним нелегко, это точно :) Но в целом все возможно. И не забывайте, что дети растут и становятся спокойнее и усидчивее. Лекарства не даю, зачем травить организм лишней химией?
  • Ну вот не соглашусь с вашим мнением на счет препаратов. Одно дело, когда у вас просто активный ребенок растет, а другое, когда и правда ставят диагноз - гиперактивности. Когда нам его поставили, а не знала, что делать и как быть. Невролог успокоил тогда и назначил Пантогам. Нам он действительно помог.

  • Я тоже считаю, что лекарства для того и придумали, чтобы помогать справляется с болезнями и проблемами. Скажите, пожалуйста, как вы пантогам принимали и как долго? Побочка была от него или нет?

  • Нам назначили в дозировке 250 мг. Пили мы его два месяца по одной таблетки два раза в день. Вы главное не давайте позже 16 часов, чтобы проблем не было со сном. Побочки не было, по крайней мере я не увидела. Зато по окончанию курса ребенок действительно поменялся.

  • Пантогам - нейролептик. И я бы тоже не стала давать такие лекарства вполне нормальным детям. Действие нейролептиков непредсказуемо, даже медики это признают. К тому же диагноз гиперактивность или СДВГ практически в 100% случаев предопределяется течением родов и наличием родового травматизма. То есть, если у вас было вскрытие плодного пузыря, применение окситоцина, стимуляторов и т. д., то диагноз гиперактивность для вас - норма. Это, конечно, не норма для развития и здоровья ребёнка. Вот почему важно в первую неделю после родов показывать детей остеопрактам или остеопатам, или массажистам с такими навыками. Эти специалисты умеют устранять родовый травмы, которые приводят к нарушению кровообращения в области основания черепа у детей. Поверьте, эти меры гораздо лучше, проще и безопаснее для детей, чем нейролептики. Но есть нюанс - найти нужно квалифицированного специалиста, по отзывам, рекомендациям, который не побоится рассказать о своём опыте и честно относится к своей профессии и пациентам.
    
    

    Лента активности