Я стала мамой....

Я стала мамой 4 месяца назад. Мамой замечательной малышки. Мы были самы крупненькими в палате (всего нас было пятеро). И, как скажет любая мама, самыми хорошенькими. Ее приложили к моей груди и она сразу стала сосать. В эти первые минуты встречи я испытывала бурю чувств: умиление, восхищение, удивление (я это чудо носило внутри, а теперь оно лежит рядом). Я поняла, что теперь мое сердце всегда с ней. 

Беременность дает время на подготовку к рождению, кормлению, воспитанию. Есть возможность перечитать кучу литературы, перелазить все форумы, послушать тех, кто стал мамой. Пока твой ребенок внутри, не представляешь до конца, что будешь справляться со всем, волнуешься, как и что, но, по собственному опыту, пока более менее спокойна и думаешь, что ты не первая, кто производит на свет малыша...

Вот вас выписали с роддома и вы вернулись домой. Находишься пока в некой эйфории: муж радуется, бабушка с дедушкой радуются, сама с улыбкой до ушей. Читала о грудном всармливании, в роддоме был консультант по ГВ и можно было задавать ему все возможные вопросы. Там, в палате, она кушала и спала и по началу все было хорошо. Потом стали болеть соски, потом уже было тяжело терпеть и пришлось использовать силиконовые накладки. Маме полегче, но вот малышке чуть по-тяжелее. Жалко становится ее и даешь грудь без них, терпешь пока кушает... И так чередуешь. Но потом мне пришлось отказаться от них, т.к. я понимала, что она не наедалась. Месяца 2 мне понадобилось, чтобы нормализовать кормление. Был застой, купили молокоотсос, сцеживала, справились. Но давала молоко сцеженное с бутылочки и грудь она брать стала не хотя, а были моменты, когда и вообще отказывалась. Она плакала и я плакала. Плакала от того, что ничего не могу сделать, что устала, что не высыпаюсь. Решила бороться с этим и в итоге мы преодолели и это. И сейчас берем грудь с удовольствием. Чему я безмерно рада. Вот вам и консультанты, и форумы, и перечитанная литература: все равно проходишь через все это сама и только тогда получаешь бесценную информацию - что нужно делать и чего необходимо избегать.

Это мой первый ребенок и я смотрю как она растет, меняется, и порой не могу поверить, что она - моя, да, да, моя. 

Я вспоминаю свою жизнь до рождения малышки и сравниваю с тепершней, понимаю, что она изменилась, стала другой, прежней не будет. Иэменилась не только жизнь, изменилось восприятие, мышление, ответственность. 

Не жалею, что живу теперь по-другому: ведь жизнь не может оставаться без изменений. Одно уходит, другое приходит: принимешь и идешь дальше. Тем более, если рядом будет шагать такое чудо! 

Что еще пишет anna_asta

Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.

    Вопросы мам

    Можно ли суши кормящим мамам?
    помогите пожалуйста
    Можно ли детям малину?
    
    

    Лента активности

    Мамина кухня

    Салат с чипсами

    Другие рецепты