Китайская медицина

Все вы наслышаны о китайской традиционной медицине — массажах, акупунктуре, цигуне и чудодейственных травах. Всем этим китайцы лечились многие века, и средняя продолжительность их жизни составляла 35 лет. В 50-х годах к власти пришли коммунисты, и Мао Цзэдун заявил, что китайская медицина — это, конечно, хорошо, но пора бы уже перенять западную. Он распорядился построить по всему Китаю нормальные больницы и подготовить квалифицированный медицинский персонал. 

До 70-х годов в китайской медицине всё было хорошо. Она быстро развивалась, люди получали качественное бесплатное лечение и делали прививки, продолжительность их жизни резко возросла. Но потом стало ясно, что если государство будет лечить всех за свой счет, то у него просто не хватит денег. В стране провели экономические реформы, власти сильно сократили расходы на медицину, и лечение в Китае стало платным. Логика такая: если зарабатываешь, то плати сам, а если ты совсем бедный, то не получаешь ничего. Даже использование скорой помощи в Китае платное.  

Что еще пишет Chinese_expert

Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Ну да, государство не может их всех вылечит .
  • ничего себе. Это получается, что если у тебя денег хватает только на еду, то выбирай, либо ты кушаешь, либо ходишь к врачу? А ещё же и лекарства купить надо.... Печально совсем.
  • Хотя китайскую медицину уважаю, за тот же точечный массаж. Правда, не доказано: китайцы его у нас взяли или мы у них )) Но общепринятое мнение, конечно, на стороне китайцев. Кстати, есть версия, что Ки-тай - это деревянное укрытие. Так расшифровывается название. Думаю, вполне.
    
    

    Лента активности

    Мамина кухня

    Апельсинки

    Другие рецепты