Немного о китайском чае и его свойствах

На вкусовые качества и полезные свойства напитка влияет то, как он обрабатывался при изготовлении. Конечно, многое зависит и от сорта. Основные этапы обработки, это: вяление, сушка, скручивание, а также процесс ферментативного окисления чайного листа, именно этот процесс определяет в конечном итоге вкус чая. Наименований напитка – сотни, и каждый имеет свои особенности, но у каждого сорта есть общая ценность – это большая польза для здоровья. Чай в Китае употребляют уже более тринадцати веков, и за столетия процесс заваривания менялся и совершенствовался. Есть несколько правил заваривания.

В первую очередь, для правильного приготовления чая необходимо использовать исключительно чистую воду, только так можно раскрыть его отменный удивительный вкус. Даже если это вода с небольшой концентрацией хлора – она уже не годна для правильного заваривания. Чистую воду можно приобрести в магазине.

Процесс чаепития – это тоже традиция, чай китайский пьют неторопливо, небольшими глотками. В Китае принято проводить церемонию молча, думая о своем. Есть даже поверье, что придерживаясь такой традиции, можно стать богатым человеком.

Учеными неоднократно проводятся исследования пользы китайского чая на организм человека, и каждый раз они доказывают, что напиток очень полезен. В частности, он избавляет организм от вредных радиоактивных веществ, выводя их, и питает клетки организма полезными необходимыми элементами, улучшая самочувствие человека и физиологические способности.

Давно известно, что чай является отличным тонизирующим средством, кружка крепкого настоящего китайского напитка поможет снять сонливость, взбодрит и значительно снизит усталость. Доказано, что ежедневное его употребление укрепляет кости и сухожилия, а также влияет на поддержание функции щитовидной железы.

Многие убеждены, что чай способствует долголетию и это действительно так, ведь напиток помогает бороться с вирусами и укрепляет иммунитет, дает организму необходимые витамины. При этом – у напитка нет побочных эффектов, нужно лишь помнить, что он должен быть только свежезаваренным.

 

Что еще пишет Chinese_expert

Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Сейчас такие сорта чая , такой выбор что просто теряешься в выборе .
  • Комментарий удален
  • Настоящий чай действительно очень полезен, но сейчас много и чаев мягко говоря никаких, то что называется пыль с дорог, что рядом с чайными плантациями.

    Вопросы мам

    Можно ли мандарины кормящей маме?
    Можно ли кормящей маме аспирин?
    Можно ли кормящей маме морковь?
    Можно ли беременным пить корвалол?
    
    

    Лента активности

    Мамина кухня

    Квашенная капуста

    Другие рецепты