Кисло-сладкий соус

Сегодня у нас соус, без которого почти не обходится ни одно китайское блюдо!

Нам понадобится:

3/4 стакана сахара
1/3 стакана столового уксуса (6%), можно заменить рисовым уксусом.
2/3 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. крахмала

*на выходе получится два стакана соуса

Способ приготовления:

Развести крахмал в воде. Добавляем сахар, уксус, воду с крахмалом, соевый соус, кетчуп в средних размеров кастрюлю и довести до кипения. Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.
Можно добавить перец красный и хлопья чили, если любите поострее. 

Приятного аппетита!

Что еще пишет Chinese_expert

Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • Хороший соус . Спасибо за рецепт.
    
    

    Лента активности

    Мамина кухня

    Рис кисло-сладкий

    Другие рецепты