Семьи Китая

Китайская семья отличается тем, что в ней ярко выражен контраст между современной жизнью и древними семейными традициями. Несмотря на действия современной культуры, в Китае не отказались от традиций, которые хранятся не сотнями, а тысячами лет, и которые невозможно просто взять и забыть.

По старым китайским обычаям и суеверным взглядам глава семьи мужчина должен, еще при своей жизни видеть своих детей, а особенно сынов, взрослыми, видеть, как они создают семью, растят своих детей, внуков. Получается, что глава семьи должен дожить до своих правнуков и увидеть их собственными глазами, если это возможно. Он всячески должен стараться сделать так, чтобы его род не прерывался.

За продолжение рода, конечно же, отвечает сын, ведь дочь в Китае, после того как выходит замуж, покидает родительский дом и уходит к семье своего мужа. Сын должен дальше продолжать род и в его семье обязательно должен быть сын, который также в свою очередь продолжит род.

Вследствие этого в Китае количество мужчин преобладает над количеством женщин, и в каждой семье обязательно должен быть сын. Женщина принимает фамилию мужа, и она уже будет заботиться не о своих родителях и родственниках, а о семье мужа.

Это происходит по той причине, что в Китае принято чтить умерших родственников, а за своими предками может ухаживать только представитель мужского пола. Для того, что бы было, кому заботиться о главе семьи в будущем, он должен оставить после себя того, кто будет этим заниматься, устраивать жертвоприношения, чтить память усопших.

Учитывая такие особенности, можно сказать о том, что многодетная семья в Китае – это настоящее благо. Если в семье не было детей, если женщина бесплодна, то она не заслуживает уважения со стороны родственников и со стороны общества в целом. Женщина, не способная иметь детей, не могла быть хорошей хозяйкой, и это могло быть причиной для разводов, потому что она не заслуживает того, чтобы находиться в семье мужа.

Все эти традиции и обычаи сохранились в Китае до настоящего времени. К женщинам относятся уважительно только в том случае, если она способна родить мальчика. Рождение сына – это большая радость в семье, потому что в этом случае можно будет передать все знания и обычаи ему, он способен почитать своих предков. Если же родилась девочка, то ничего хорошего это не приносит, потому что она вырастет и покинет семью, не кому будет передать все семейные традиции. Хотя для того, чтобы выдать дочь замуж не нужно тратить большие средства, потому что все расходы обычно берет на себя семья будущего супруга. В этом отношении родители девочки могут не беспокоиться. Достаточно только приготовить скромное приданое.

Большие семьи в Китае страдают от нищеты и безработицы. Нет возможности получать достаточно хорошее образование, потому что на это не хватает средств. С другой стороны изжить в одночасье древние вековые традиции и обычаи просто невозможно и правительству придется очень долго бороться с такими жестокими законами.

Что еще пишет Chinese_expert

Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
    
    

    Лента активности