Это страшное слово грипп.

Никогда раньше не болела им, только за новогодним столом это обсуждали. Мне казалось, что со мной такого случиться просто не может. Но вот и накрыло меня прямо в начале года, чтобы особо нос не задирала. Рассказывайте, кто болел, как лечиться? Нужна ли гора препаратов, прописанная врачом? Или это как стандартный вирус, который будет мучить меня 5 дней, а потом неизбежно начнутся осложнения? Словом, нужна помощь зала.

Обсуждение

8 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Говорят, что осложнений можно не допустить, если начать сразу принимать противовирусный препарат. Из других средств, уж не знаю, что вам там врач выписала, папе только от температуры назначали. Больше ничего не было назначено. Противовирусное он отказался принимать, через 3 дня его забрали на скорой с пневмонией. Так что я даже не знаю, что посоветовать, так как был сугубо негативный опыт.
  • Обязательно противовирусное и пытаться сбить температуру выше 38,5, хоть это не так-то просто. При гриппе она обычно не сбивается совсем или сбивается совсем немного. Противовирусный препарат не даст развиться осложнениям, ну, или хотя бы снизит риск их возникновения. Я принимала Цитовир 3, когда вот так серьезно слегла. Обошлось тогда. Сейчас стараюсь профилактику вовремя проводить. Пока что, ттт, не болею уже третий год.
  • А для профилактики что делаете, если не секрет? Я тоже пытаюсь разными способами себя избавить от «необходимости» болеть каждый год. Но пока что не очень получается.
  • Так все одно и то же) Принимаю курсами Цитовир 3. Это же противовирусный препарат, подходит для лечения и для профилактики. Я только его два раза за зиму пропиваю, не один. Кто-то из знакомых даже по три курса проводит, тут от иммунитета зависит, конечно. Курс еще и короткий к тому же, удобно и быстро.
  • А сколько же он длится, этот короткий курс? И подскажите еще по форме приема, Цитовир 3 что из себя представляет? Удобно ли принимать, если, например, на работу с собой надо взять?
  • Там капсулы для взрослых идут. Для детей разных возрастов суспензия, то есть порошок для ее приготовления и сироп, но не в курсе по возрасту, что и кому. Только про взрослых могу точно сказать. В пачке 12 капсул, как раз на весь курс приема, который длится 4 дня. Принимаете по 1 капсудле три раза в день за полчаса до еды.
  • С гриппом лучше не шутить, противовирусное обязательно. От меня 100 к Цитовиру 3 – одно из лучших противовирусных средств. Действительно эффективен при ОРВИ и гриппе. Мне врач, спасибо ей, про него в свое время рассказала, я им, в итоге, и спаслась.
  • Грипп это серьезно ,потому что осложнения всегда бывают если грипп не лечить. А если серьезно то нужно укреплять организм что бы не подхватить вирус .
    
    

    Мамина кухня

    Творожный десерт

    Другие рецепты

    Лента активности

    Мамина кухня

    Творожный десерт

    Другие рецепты