Вздутие желудка

Хотелось бы узнать только я мучаюсь после родов с желудком? Прошло уже три месяца, а в норму все как то не станет. Часто после еди надувается, бурчит. Этот дискомфорт очень мешает мне насладится счастливым материнством.

Обсуждение

11 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Ой, ну не знаю обрадует это вас или огорчит, но вы далеко не единственная мамочка, которая мучается с желудком после беременности. Меня вообще запор долгое время мучал, не могла нормально сходить. Приходилось постоянно микроклизмы себе делать.

  • ВкУсНяШкА

    Видимо не вы одна такая, нам уже 2,5 года а работа желудка так и не наладилась

  • Да, проблемы ЖКТ затрагивают в основном всех мамочек, крайне редко, чтоб все так идеально и быстро нормализовалось. Может конечно у молодых все просто и быстро, я рожала первого в 28 лет, так мне вообще на карточке написали старородящая(((

  • ВкУсНяШкА

    ну это в их понимании так и есть) мне не писали но называть так называли)

  • Я понимаю, что организм должен прийти в норму после 9 месяцев беременности. Но беременность и так сильно выматывает и когда рождается ребенок все свое свободное время уделяешь ему, не до себя в общем.

  • Да, времени в сутках не хватает уж точно. Но на своё здоровье лучше не забивать. Попейте что-то из народной медицины, например самый простой и доступный всем метод быстрого избавления от диареи это рисовый отвар. Он имеет большое количество крахмала, который обволакивает желудок и блокирует раздражение желудочным соком.

  • Не знаю как вы, а я в народную медицину мало верю. Лично для меня самый проверенный способ быстро и на долго облегчить свое состояние, это смекта. Всегда беру с собой, на любой случай в жизни так сказать.

  • Про смекту как то не слышала. Это я так понимаю это абсорбент. Её можно кормящим мамочкам, а то мы на грудном вскармливании, не хотелось прекращать по этой причине. Противоказания какие есть? Как принимать?

  • Смекта разрешена во время беременности и лактации, даже детям иногда ее прописывают. Поэтому вам вовсе не надо прекращать грудное вскармливание. Пить, согласна аннотации, надо по одному пакетику 3 раза в день, желательно 5-7 дней.

  • А я не совсем поняла, как это пить по одному пакетику три раза в день? Она что порошкообразная, еще раствор готовить надо? А как разводить надо, написано в анотации? Может что-то другое подскажите, чтоб меньше мороки было.

  • Да нет, вы не совсем поняли меня. Смекта есть порошкообразная, а есть уже готовая жидкая форма, готовая к употребления. Вот о ней как раз я и говорила. Знаете очень удобная форма, можно без всяких проблем выпить лекарство. Мы в семье спасаемся только смектой.

    
    

    Лента активности

    Мамина кухня

    Ванильно-Банановый коктель

    Другие рецепты