Как распознать ротавирус?

Прошу помощи у тех, кто когда-либо болел ротавирусной инфекцией, опишите как его определить. Просто я не могу понять отравилась я или у меня ротавирус, в интернете почитала про него, симптомы вроде похожи, но не уверена. И чем вы его лечили, кроме противодиарейных средств?

Что еще пишет alissia

Обсуждение

5 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Насколько я знаю, при ротавирусном гастроэнтерите в придачу к поносу, рвоте и резкому повышению температуры тела, добавляются еще симптомы вирусного заболевания кашель, насморк, головная боль, красное горло, боли при глотании. Еще стул серовато-желтого оттенка, глинообразный, темная моча.

  • Lauriel

    Больше похоже на сильное отравление, чем на орви. Физические ощущения, как при обычном гриппе, но без кашля, насморка.

  • Мы на море подцепили ротавирус, переболели все по очереди. У меня например была рвота, понос, живот сильно болел и как уже написали были симптомы простуды - у меня нос заложило и горло болело. У мужа сестра медик, так по ее совету кроме симптоматических, лечились противовирусным, чтобы с вирусом быстрее организм боролся.

  • Если я не ошибаюсь, то противовирусные пьют при гриппе? При чем тут ротавирус? Или тут дело в том, что надо на вирус воздействовать?

  • Вообще по поводу противовирусных много разных мнений высказывают - кто говорит пить, кто не пить, кому помогает, кому нет и т.д. Лично мы пили и при ротавирусе и при гриппе пьем, нам помогает, как простуда, так точно быстрее проходит. Про ротавирус не знаю, первый раз болела, но вреда от цитовира точно не будет, его даже детям от года назначают. Сестра мужа говорила, что от ротавируса конкретно нет лекарств, просто с цитовиром повышается противовирусный иммунитет.

    
    

    Лента активности

    Мамина кухня

    Кукурузное пирожное

    Другие рецепты