Дочка в гостях одела чужое свадебное платье моей подруги

    Мы с дочкой часто ходим в гости к моей подруге. У нас у обоих есть дочки 9 и 10 лет. И они очень хорошо дружат и играют вместе. Очень часто моя дочка играет с дочкой подруги у неё дома. И ей очень нравится, да и моя подруга в большой радости от того как хорошо дружат наши дети.

    Но у моей дочки есть одна очень интересная особенность.  Дело в том, что моя дочка очень любит свадебные платья. Часто когда увидит чью-то свадьбу, начинает говорить что хочет себе такое же платье. Также моя дочка видела свадебные фотографии моей подруги, с дочкой которой дружит. Но в данной ситуации дочка также смогла найти свадебное платье моей подруги у нее дома. Очень часто я с подругой оставляем своих детей одних. И когда нет взрослых в квартире подруги, моя дочка вытаскивает из шкафа свадебное платье моей подруги и надевает его. Также надевает фату, перчатки, диадему, свадебные туфли. И таким образом моя дочка превращается в настоящую невесту. А дочка подруги в это время надевает вечернее платье своей мамы, то есть моей подруги.

    Моя дочка пока нет взрослых ходит в свадебном платье подруги по дому, любуется на себя, играет с дочкой подруги. И чувствуют они себя как настоящие женщины: невеста и подруга невесты. Я это видела когда пришла в квартиру раньше подруги. Хорошо, что они успели перед приходом моей подруги снять всю её одежду и вернуть на прежнее место в шкаф.

   Хотя конечно моя дочка понимает, да и я тоже ей говорю, что некрасивой лазать по чужим шкафам и носить чужие вещи без спроса, желание надевать свадебное платье моей подруги у неё очень сильное. Да и несмотря на малый возраст, взрослые платья смотрятся очень красиво!

Моя дочка ходит дома в тюли

   У нашей соседки, которая живет этажом выше, неделю назад была свадьба. На нее приходили и мы с дочкой. Свадьба нашей соседки произвела на мою дочку неизгладимое и нестандартное впечатление. Она очень захотела сама стать точно такой же как наша соседка. Ей очень понравилось её огромное пышное свадебное платье, свадебная прическа и фата. Дочка стала просить меня чтобы я ей тоже купила такое же свадебное платье как у нашей соседки-невесты. Я поначалу растерялась от её просьбы, долго думала что сказать.

    Конечно покупать настоящее свадебное платье дочке 8 лет я отказалась. Казалось бы, тему закрыли и больше не поднимали. Но и дочка тоже не отступила. Я в последние дни стала обращать внимание на то, что в шкафах у меня вся тюль скомкана и перемешана. Как будто там рылись, все вытаскивали, а потом наспех складывали. Я спросила у дочки что это такое. Ответить дочка нормально не смогла. Но догадалась я лишь потом. Она стала из шкафа доставать тюли и делать из них себе свадебный наряд. Большую тюль оборачивается вокруг себя, вверху закалывает себе брошкой потуже, а в талии завязывает на ленточну. Вот так и получилось подобие свадебного платья. Другую тюль поменьше моя дочка накидывает себе на голову как фату и закрепляет её на волосах заколками. Это я узнала, когда домой пришла пораньше. Конечно дочка сильно испугалась, когда я её увидела в образе невесты. Но я её сразу успокоилась и сказала что очень красиво смотрится.

     Я разрешила своей дочке ходить так по дому в тюли и фате. Но только сказала, что постоянно ходить так очень неудобно. Дочка это и сама поняла. Но в свободное от подвижных игр время она надевает на себя эту тюль и ходит как настоящая невеста по дому. Любуется на себя в зеркало, танцует, иными словами, радуется жизни.Я решила смириться с тем что дочка ходит дома в образе невесты. Смотрится красиво и интересно.

Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • Lauriel

    Вам сюда, если это какая-то навязчивая идея. А если нет, но все нормально же))) Все девочки любят представлять себя невестами и принцессами. Наверное, многи е и в тюль наряжались, когда мелкие были.
    Ругать, окнечно, не стоит за это. Девочки по природе модницы: косметика, платья, туфли - это все должно быть в арсенале малышек с тех пор, как они начинают интерес проявлять. К счастью, сейчас нет недостатка в выборе, всего полно и для разных возрастов, и под любые возможности.

    Вопросы мам

    Можно ли кормящей маме смородину
    как отучить от ночного кормления
    муж