Синдром раздражённого кишечника. У кого-нибудь такое было?

Мне кажется, что у меня такое. По симптомам очень похоже. В начале ноября пойду в отпуск, уже запланировала показаться специалисту. Надо только дотянуть) Но иногда просто жутко прихватывает – сильные спазмы и не знаешь, что делать. Питание пока стараюсь соблюдать, чтобы ничем не раздражать, но всё равно бывают то ли приступы, то ли обострения. Может быть, у кого-то такое было? Что мне врач назначит, кроме диеты?

Обсуждение

9 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Постоим и послушаем, потому что я тоже думаю, что у меня СРК. Только у меня не просто спазмы бывают, иногда запорами дело кончается. Я даже про диету не думала, просто слабительное мягкое временами принимаю и всё.

  • Пролечиться надо. Врач диету подберёт и таблетки пропишет для регулирования моторной функции жкт. Курс пропьёте, потом должно полегче стать. А при соблюдении питания, рекомендованного тем же врачом, приступы вообще могут и не случаться в будущем.

  • А сколько по времени будет длиться лечение? Хоть примерно знать, на что рассчитывать. И про диету немного не поняла: это постоянно потом на ней сидеть?

  • На время курса лечения препаратом у меня была одна диета. После завершения курса приёма мне просто откорректировали повседневное питание. То есть я не ем всё подряд, как раньше, но и не в таких рамках себя держу, как во время лечения. Принимала Необутин, у него курс приёма 4-12 недель, мне 8 назначали. Вот строгая диета на это время и была.

  • И вам нормально сейчас после курса лечения? Помогает такая терапия? Интересно, а если просто на диете сидеть, без приёма препаратов? Нельзя?

  • Ну, как мне врач объяснила, не получится так. Обязательно нужен препарат для моторики ЖКТ. Диета - это больше помощь лечению, часть профилактики, но это не лечение. А Необутин, когда начала принимать, то стало намного легче по ощущениям. Он ещё и спазмы снимает с первой таблетки. Спазмолитик с лечебным эффектом.

  • Понятно, спасибо. А приём частый у него в день? Почему вот этот срк возникает? Никогда не было проблем с кишечником раньше

  • Питание могло спровоцировать. Не всегда же организм сразу реагирует на ту или иную пищу. Ещё нервы иногда. Взрослая дозировка 200 мг, по одной таблетке три раза в день. Упаковка там 30 штук.

  • Срк у меня после майских праздников в этом году был. Очень мучилась, у меня спазмы были такие, что думала, там после обследования что-нибудь страшное найдут. Но и болевой порог у меня такой, к боли очень восприимчива. Оказалось, что срк. Пропила Необутин, сейчас, ттт, нормально всё.

    
    

    Лента активности

    Мамина кухня

    Фаршированные шампиньоны

    Другие рецепты