Подхватила ОРВИ от детей.

Девочки, а подскажите неопытной в плане болячек мамочке, детские вирусы от взрослых чем-то отличаются? Болел сынок – долго, нудно, тяжело. Я с ним, естественно, 24/7. Вроде бы отпустило уже, подлечились, укрепились, отправила в сад после месяца сидения дома. И вот в его первый день в саду у меня 39,5. Могла от него подхватить? И это теперь тоже надолго?

Что еще пишет Ася Тимофеева

Обсуждение

9 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Вирус есть вирус. Он может передаться как от взрослого ребенку, так и наоборот.
  • Во-первых, вирусам все равно, кто вы: мама или малыш? Во-вторых, он никак не мог болеть одним вирусом в течение месяца, потому что вирусы живут 3-5 дней. Жизненный цикл у них такой, не больше. Если, через 5 дней снова высокая температура и все признаки вирусного, тут два варианта развития событий: либо новый вирус, либо пошли осложнения. Так что дня 3, максимум 5 и с вами станет все понятно. И третий момент, начинайте принимать противовирусное средство, не ждите, ничего хорошего это не сулит. С нашими вирусам шутки плохи, оглянуться не успеешь, как на уколы антибиотиками в больницу попадешь.
  • А как вот его выбрать, противовирусный препарат этот? Я буквально вчера в аптеке была, стояла на них смотрела. Ничего непонятно, на всех написано, что от гриппа и простуды. И цены, знаете ли, не самые скромные.
  • Ну, почему? Есть недорогие и эффективные препараты, например, Цитовир 3. Уже не первый год его принимаю. Стоит он недорого, на курс приема как раз хватает одной пачки на 12 капсул, сам курс коротенький – 4 дня всего длится. Но главное, это, конечно, эффективность. Я забыла, что такое больничный.
  • А расскажите про курс для лечения и курс для профилактики – как принимать, какие перерывы, когда будет эффект от приема (это я про лечение), ну, и все-все. А то, я думаю, может, полечиться, а потом тоже в профилактику удариться?
  • Курсы по схеме и продолжительности одинаковые: 4 дня по 1 капсуле 3 раза в день перед едой за 30 минут. При лечении облегчение состояния наступает на третий день где-то. Профилактику поддерживаю целиком и полностью, проще предотвратить, чем лечить.
  • В последнее время стала серьезно задумываться о проведении профилактики противовирусным препаратом. Очень надоело болеть, с возрастом, видимо, иммунитет, действительно, падает. Потому что не помню, чтобы я в 18 лет болела. А там и в колготках по зиме и без шапки, чего только не было. Пошла погуглю про Цитовир 3, а то так и не определилась с препаратом. Всем здоровья!
  • Девчат, противовирусные препараты — это конечно хорошо, сама их принимаю, только вот, помогают они не так быстро, как хотелось бы. Сейчас мне ой как нужно быть в форме, а я разболелась. Что еще добавить можно, чтобы быстрее поправиться?
  • Комментарий удален
    
    

    Лента активности