Пора подумать о себе

Привет всем. Я опять пропала и теперь вернулась. Столько информации насобиралось в последнее время. Пока отсутствовала успела повоевать в школе против поборов, отходить ещё пару семинаров в школе остеопрактики, получить опыт снятия боли при артритах у пожилых людей и просто пожить )). 
Кстати, удивительное дело, чем больше ты узнаёшь новой информации, которая буквально переворачивает твоё понимание о человеке и его здоровье, тем больше меняется взгляд на жизнь и проблемы в целом. Становится легче воспринимать всё происходящее, потому что понимаешь механизм возникновения событий, отношений и так далее.

Но, хочу сегодня рассказать вот о чём. 

Мы, девочки, часто забываем о себе, либо не хотим обращать внимание на свои женсике проблемы, либо наоборот слишком верим врачам и ходим к ним как на работу. В итоге в обеих случаях получаем регулярные проблемы по гинекологии.

И вот я, изучив кучу источников по психологии, анатомии женских заболеваний и оздоровлению, пришла к выводу, что на самом деле нам, женщинам, нужно немного - врач-друг, который может нас наблюдать, и индивидуально подобранный гармоничный образ жизни.

В ЗОЖ для женщин обязательно входит отдых, полноценные сон и питание, ЛФК и самомассаж. А ещё некоторым обязательно нужно пить больше жидкости и делать клизмочки для очистки кишечника. Потому что запоры для женщин - самое частое явление.

Итак.

  • Для начала, чтобы понимать, что и как у нас там с вами устроено, рекомендую к прочтению: Бландин Кале Жермен "Анатомия женского таза" и много других книг этого автора. Поверьте, вам будет интересно такое читать.
  • Далее. Про питание. Дорогие девочки, нам с вами нужно запомнить и научить своих дочек, что избыток соли - это всегда отёки на лице, избыток сахара - это плохой цвет кожи и проблемы с поджелудочной, что чревато той же молочницей хронической. Поэтому по утрам выпиваем обязательно максимально допустимое для вас, в рамках одной порции, количество чистой пресной воды.  Через полчаса-час кушаем что-нибудь лёгкое типа овсяной каши или йогурта обязательно с льняным семенем, которое нужно предварительно в объёме 1 ч.л. замочить с вечера. Что мы этим делаем? Детокс. Тот самый. Только упрощённый вариант. Можно добавить ещё стакан кефира, кто любит, нежирного или маложирного, и вам ещё и укрепление ногтей и волос будет. Через месяц удивитесь, какие они стали крепкие и блестящие.
  • ЛФК. Здесь каждый для себя должен подобрать упражнения. Но обязательно нужны упражнения для осанки - это наша с вами походка, это работа желудка, это сердце и, конечно, грудь. Для примера упражнения для осанки.
  • Самомассаж. Это в первую очередь разгон лимфы и крови в области диафрагмы и органов таза, там, где сосредотачиваются все наши проблемы. Кстати, согласно аюрведе, именно внизу живота у женщин собираются все эмоции, именно там у неё концентрируется любовь и созидательная энергия, и если у нас там будет застой, то мы не только будем страдать от геморроя и варикоза, но ещё и будем всегда разбиты и недовольны жизнью. Так что, смотрим и учимся.

 

Насчёт отдыха: давайте не будем забывать, что мы не только мамы с кучей обязанностей, а ещё и просто девочки, у которых есть слабости, секреты и способы получить позитив. Нужно выделять время на себя любимую, делать себе выходной и быть тет-а-тет с собой. Это очень нужно нам, но ненадолго :)

Будем здоровы, девочки! Ведь на нас держится мир :)

 

Что еще пишет zyuzya

Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • интересно, есть над чем задуматься!
  • А мне вот интересны подробности о войне с поборами)))
  • А мне очень понравилась короткая фраза "и просто пожить )). Иногда этого "просто" очень-очень не хватает.

    Вопросы мам

    Не сбивать до 38
    Можно ли беременным инжир ?
    Можно ли детям глицин?
    
    

    Лента активности