Желатин от морщин

может, кому пригодится))

ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.НЕ "ВЫКИДЫВАЙТЕ" ДЕНЬГИ НА САЛОНЫ КРАСОТЫ!

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка?

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин.

* Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

* Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

* Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

Что еще пишет *Сириус*

Обсуждение

8 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Lauriel

    Яичный белок и крахмал тоже имеют эффект подтягивания кожи, я читала.

  • *Сириус*

    да, у меня мама белком время от времени делает маски... когда яйцо расквасит случайно

  • Lauriel

  • Lauriel

    Только я думаю, все это иллюзия: эффект временный, а от таких подтягиваний кожа только еще больше растягивается. Наверное, не существует средства от морщин. Да и возраст выдают не они, а глаза, взгляд. У 25-летних морщин может быть больше, чем у иных 45-летних, но возраст все равно ясен. А синтез коллагена - это наследственное и генетику никакими кремами и масками не перехитришь. Ну, это мое мнение)

  • *Сириус*

    дадада, генетика - это первое, согласен. у моей бабули сейчас морщин меньше, чем у женщин, лет на 15 моложе. а ведь куда суровее жизнь была, чем у большинства. просто генетика. мне не досталась

  • Lauriel

    Да прям не досталась

  • *Сириус*

    ненене, я смуглая, она светлокожая, как минимум. и вообще, я совсем на линюю мамтну не похожа, увы)

  • Согласна что генетика , но ухаживать за собой всегда приятно и когда женщина выглядит хорошо тоже приятно .

    
    

    Лента активности

    Мамина кухня

    Вермишель гнёзда

    Другие рецепты