Жизнь без мяса

Всегда мне было интересно, как живут вегетарианцы. Я вот если мяса не поем, то голодная. Что бы не ела, хоть каши, хоть бобовые, без мяса не чувствую себя сытой. Кум мой как-то год не ел мяса, рассказывал, как хорошо себя чувствует, какая легкость в теле и ясность в голове. Но прошло время и он опять мясоед. Значит не так то уж и хорошо без мяска. Хотя вижу много интересных рецептов, и все мне хочется попробовать пожить без мяса, но никак не решусь. Наверное, до этого надо головой дойти. Может есть у кого такой опыт жизни без мяса. Поделитесь, как вы к этому пришли и как себя чувствуете, что едите, что бы компенсировать дефицит белка и аминокислот. Ну, и вопрос к любителям мяса, не возникало ли у вас интереса попробовать вегетарианство, узнать какая она жизнь без мяса)))

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

9 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Зачем?

    Из простого любопытства? Есть множество повседневных блюд, в которых, согласно рецепту, мясо не предусмотрено. Мороженое, например))) Это шутка, конечно. Но на самом деле, едим и не замечаем, пока кто-то не скажет: "О, вегетарианское!"

  • А, еще вот)))

  • *Сириус*

    я тоже мясоед, но не чувствую себя голодной, если сегодня мяса в моем меню не было. скажем, суп без мяса я не могу сварить - это для меня не вкусно. но второе в виде только гарнира или гарнира с овощами навернуть безощущения неполноценности)

    ммои друзья веганы говорят примерно то же: раньше я был мясоедом, но потом(в силу разных причин) отказался от мяса. стало гораздо легче. одна из подруг вынуждено отказалась - в оксфорде его не давали жрать) а на каникулы домой приехала, и поняла, что если съест хоть кусочек, то ужасно тяжело. и просо перестала есть и в дальнейшем.

  • У меня пока такого интереса не возникало. У нас вся семья - мясоеды. По себе тоже знаю, что, если не съем что-нибудь мясное, то буду голодной. Я, просто, пока не вижу смысла становиться вегетарианкой.

    Насколько я знаю, для поддержания нормального гемоглобина необходимы именно животные белки. И еще, они необходимы для поддержания мышечной системы в хорошем состоянии. Особенно, это касается мужского пола.

  • Среди наших соотечественников особо следует выделить знаменитого борца и атлетаИвана Поддубного, который былубежденным вегетерианцем. Его называли Чемпионом Чемпионов, Иваном Железным и Иваном Непобедимым. И он действительно был непобедим: за 40 лет Поддубный не проиграл ни одного соревнования и остался непобежденным чемпионом мира. При росте 184 см. он имел такие характеристики: бицепс 46 см., грудь 136 см. на выдохе, шея 50 см. И это притом, что питался атлет исключительно овощами и кашами.

    Еще одним выдающимсяспортсменом-веганомявляетсяМак Данциг, чемпион мира по боям без правил. Он доказал всем, что веганы могут за себя постоять. Данциг с самого детства с любовью относился к природе и животным, ел, в основном, фрукты и овощи. Следуя рекомендациям знатоков спорта, он довольно долгое время употреблял мясо, так как верил, что ему необходим животный белок. В 2004 году Данциг стал стопроцентным веганом и его результаты сразу начали расти: он стал чемпионом ММА, а затем защитил свой титул. Данциг намерен придерживаться веганской диеты до конца своих дней, так как растительная пища вкуснее и полезнее, а ее производство не вредит животным.

    Карл Льюис,выдающийся легкоатлет истрогий веган, своими спортивными результатами сломал все

    стереотипы, сформировавшиеся в мире профессионального спорта. Он - девятикратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира в беге на дистанцию 100 и 200м, в эстафете и прыжках в длину. Также он поставил десять рекордов мира в спринтерском беге и в прыжках в длину. Все убежденные мясоеды вздрагивают при его имени. Еще бы - одним своим существованием Карл Льюис разносит в пух и прах все их рассуждения о незаменимых аминокислотах и ущербности растительного белка.

    Вот, нашла)

    На самом деле просто интересно, решилась Лена на эксперимент или нет?

  • Нет, не решилась
  • Зря)

  • Столько всего вкусного как можно отказаться .
  • От наркотиков тоже кайфец...но мы же не употребляем их и уж, тем более, не навязываем, и не потешаемся над теми, кто не употребляет наркотики...так и вегетарианцы запросто отказываются от мясаИли: "Как, вы не едите петрушку? А где вы берете энергию?! Как вы живете еще без петрушки? Умрете...в муках..без петрушки-то"

    
    

    Лента активности

    Мамина кухня

    Макароны по флотски

    Другие рецепты