Как вкусно приготовить холодец? Секреты успеха

Все люди любят праздники. Создается особая атмосфера, которая собирает вместе всю семью. Помимо этого, можно приготовить вкусные блюда, которые могут порадовать каждого гостя, и показать хорошие кулинарные способности хозяйки.

Например, такое блюдо, как холодец ассоциируется с Новым Годом. Вряд ли получится представить себе этот праздник без данного блюда. У него есть свои преимущества. Даже, если оно простоит в холодильнике 3-4 дня, его вкус не испортиться, а наоборот станет более вкусным. Но, у него, как у любого другого блюда есть свои секреты. О некоторых из них сейчас и поговорим.

Вопрос как вкусно варить холодец волнует многих людей, поэтому нужно в этом разобраться. Для начала нужно решить из чего будет вариться холодец. Чаще всего выбирают куриное мясо и говядину или свинину. Нужно замочить мясо на ночь. Утром залить водой так, чтобы она покрывала всё мясо. После этого пусть оно варится до закипания. После этого слить отвар и хорошо промыть мясо. Потом снова ставим его вариться. После закипания нужно следить, что отвар не кипел, а томился. По мере того, как он будет томиться, снимать жир по желанию. Если не любите жирный холодец, то нужно снимать появляющийся жир.

Через 5-6 часов можно закинуть овощи. Это лук и морковка. Следим, чтобы бульон не кипел слишком сильно. С овощами можно добавить черный перец горошком. После 7 часов варения нужно посмотреть на мясо. Если оно начало отставать от кости, то холодец практически готов. Если такого не происходит, то значит ему нужно ещё повариться.

После того, как мясо достали, нужно процедить бульон. Это поможет сделать его прозрачным и приятным на вид. Потом нужно разлить его по емкостям и поставить в холодильник. Холодец можно украсить петрушкой или чем-то другим по желанию. Здесь уже каждый может решить, что именно ему делать.

На самом деле, приготовить холодец не трудно. Важно четко понимать, каким вы хотели бы его видеть. Если любите не жирный, прозрачный, то нужно следить за ним, когда он варится, чтобы вовремя убирать весь жир и шум. Это сделает его прозрачным и приятным на вид. Такое блюдо точно порадует всех присутствующих за столом. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Что еще пишет Анна

Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • Холодец очень люблю но варю только на праздники .

    Вопросы мам

    а как
    Можно ли беременным корень солодки?
    
    

    Лента активности

    Мамина кухня

    Кофейные маффины

    Другие рецепты