Хруст в коленях - это повод для беспокойства?

Спрашивает akKord

Ситуация такая: примерно с месяц назад стала ощущать легкую боль, даже скорее тяжесть в коленях по вечерам, предполагала, что это из-за повышенной физ.нагрузки, я стала ходить на фитнес. Но сейчас еще и хруст в коленях появился, когда приседаю. Как думаете, это все из-за фитнеса, или есть повод для беспокойства, с суставами что-то?

Ответы

8 ответов

Ответить на вопрос

Ответы (8)

  • Даже если и из-за фитнеса такое началось, то все равно нужно к врачу обратиться, при здоровых суставах не должно быть ни хруста, ни боли.
  • Думаю, что повод для беспокойства все-таки есть, у меня хрустело-хрустело колено, потом сильнее болеть стало, когда к врачу пошла оказалось, что артроз начинается. Не откладывайте в долгий ящик визит к врачу, если вовремя начнете лечение, то восстановление вполне возможно, боль и хруст пройдут. Я пиаскледин принимала, месяца два ножки берегла, в щадящем режиме "использовала".
  • Oliloyka, это два месяца вы лекарства принимали? Потом опять на фитнес пошли?
  • akKord, понимаете, я ведь не на время хотела от болей избавиться, врач сказал, что при длительном приеме пиаскледина можно полностью восстановить хрящевую ткань, сустав будет как новенький. Но сами понимаете, быстро только в сказке хрящ может восстановиться. Я капсулы принимала полгода, по одной в день. Действие у них накопительное, постепенно в организме вырабатывается коллаген, он и обновляет хрящи. Занятия фитнесом прекращала только на две недели, потом опять в зал, но нагрузка сначала была щадящая.
  • oliloyka, а хруста и болей не было после занятий? Я вот не знаю завязывать с фитнесом, или как.
  • akKord, болей не было, пиаскледин недели через две стал и обезболивающее, и противовоспалительное действие оказывать, поэтому и возобновила занятия. Но говорю - с нагрузкой я была осторожна. Вы по ощущениям смотрите стоит ходить на занятия, или сделать временный перерыв, организм обычно сам все подсказывает.
  • oliloyka, а сразу не действует как обезболивающее? Вы еще дополнительно что-то принимали? Я сейчас иногда не выдерживаю, и гелем мажу, и но-шпу пью, меньше болит.
  • Karolinka, повторюсь: у пиаскледина действие накопительное. Постепенно, по мере образования коллагена и накопления его в суставах, боль уменьшается. Диклофенак принимала вместе с пиаскледино только первые две недели (когда сильно болело). Примерно месяца через четыре боль прошла полностью, но как и сказал врач пропила капсулы еще два месяца, чтоб зафиксировать результат.

Поиск вопросов

Другие вопросы




Мамина кухня

бурячек

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

бурячек

Другие рецепты