Кондиломы, как быть?

Спрашивает Женечка

Вчера была у гинеколога, ошарашила меня тем, что, у меня на половых губах есть кондиломы. Я не замечала, а вот после осмотра, нащупала и сама тоже. Врач предложила удалять жидким азотом, но почитав в интернете инфу об этом методе, передумала. Подскажите, у кого есть вирус ВПЧ, как вы справляетесь с остроконечными кондиломами, как их удалить безопасно и безболезненно?

Ответы

4 ответа

Ответить на вопрос

Ответы (4)

  • Дело не только в удалении кондилом, но и в вирусе ВПЧ, вот с ним нужно вам бороться в первую очередь. А это, принимать противовирусные препараты, следить за своим иммунитетом, меньше стрессов и так далее.
  • Согласна, нужно с вирусом бороться, и одновременно удалять сами образования, но делать все это нужно в комплексе, тогда будет толк. Из своего опыта, могу порекомендовать крем для удаления кондилом на основе имихимода Вартоцид. Он не только удаляет образование, но и с вирусом борется в месте его применения. Также, если площадь поражения большая, противовирусный препарат, витамины, ну и отказ от всего вредного.
  • Марина Гарибова, у меня кондилом пока не много, но знаю по своему опыту, что если сейчас не взяться за лечение, то все разрастется(. А вартоцид как применять не подскажите?
  • Женечка, кремом можно пользоваться самостоятельно в домашних условиях. Весь процесс применения описан в аннотации, до самых мелких деталей, можете сами посмотреть. Добавлю только, что после того, как кондиломы отпадут, нужно использовать ранозаживляющий крем, чтобы мелкие ранки, оставшиеся после кондилом, быстрее затянулись.

Поиск вопросов

Другие вопросы




Мамина кухня

Творожные блинчики

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Творожные блинчики

Другие рецепты