Расскажите про симптомы гриппа, чем они от простудных отличаются?

Спрашивает Антонина Григор

Если например вдруг температура, как узнать, это от гриппа или от простуды, что делать в первую очередь, какое лечение?

Ответы

5 ответов

Ответить на вопрос

Ответы (5)

  • Впервую очередь позвонить и вызвать врача, если сами в больницу не добраться. Мерим температуру, если видим что большая, под 40 то скорее всего грипп, пьем жаропонижающее, много водички, без разницы чего, чаи, минеральная вода, все пойдет кутаемся и лежим, ждем врача. Пока его нет. Контролируем температуру, если не падает, вызываем скорую.
  • Первый симптом гриппа, это высокая температура, от ОРВИ обычно сразу не бывает высокая, 38,5, до 39, а грипп дает сразу высокую под 40, и болезнь развивается стремительно, вплоть до воспаление легких, чем он и опасен. Поэтому врач нужен обязательно, может Цитовир пропишет да и не будет осложнений, а может уже есть осложнения, послушает, пропишет антибиотики тогда.
  • У нас проблема с врачами, на каждую простуду не дождешься, у меня вроде по симптомам получается не грипп, температура выше 38,7 не поднималась, сейчас ниже, Цитовир-3 как поняла это противовирусное? Не антибиотик же?
  • Да, это конечно противовирусный препарат, в капсулах, я его обычно при простудах пью, 4 дня по три капсулы вдень пьешь, пока курс пропьешь выздоравливаешь.
  • у меня сейчас видимо орви

Статьи по теме

Поиск вопросов

Другие вопросы

Можно ли беременным поднимать тяжести?
Почему нельзя беременным делать флюрографию?
1



Лента активности

Мамина кухня

Яблочная пастила

Другие рецепты