Кто-нибудь избавился от герпеса?

Спрашивает kamilakuksa

Подскажите такой вопрос, получалось ли у кого избавиться от герпеса навсегда? Замучил уже, не знаю чем лечить, все мази в аптеке перепробовала. Читала про народные средства, а что попробовать и не знаю, чтоб помогло реально. Может кто что подскажет?

Ответы

10 ответов

Ответить на вопрос

Ответы (10)

  • От герпеса на губах хорошо помогает пихтовое масло, рекомендуется смазывать им пораженные участки губ каждые 2 часа, а также перед сном, оно сначала может немножко жечь губу, но это быстро пройдет. Но это не избавит от герпеса навсегда, от него вообще невозможно избавиться.

  • А я слышала, самое эффективное средство - ушная сера. Каждый час-два смазывать и за пару дней герпес без следа исчезает.  
    А вот раз и навсегда избавиться от вируса не получится. 

  • Вирус герпеса есть у большей половины населения. Просто некотрые живут и даже не знают о его существовании, а некоторых он беспокоит довольно часто. Навсегда от него не вылечишься, можно только снизить его проявления путем повышения иммунитета. У меня к примеру он сам по себе никогда не вылазит, только после того как переболею ОРВИ или гриппом, иногда во время болезни. Последних года два только не беспокоил, видимо потому что цитовир стала пить для профилактики простуды.

  • А что это за профилактика? Никогда ничего не пила заранее от простуды, только по факту

  • А я не люблю ждать, пока меня прихватит, лучше предупредить болезнь. Для этого мне достаточно два курса в год цитовира противовирусного по 4 дня, в основном весной и осенью, я в это время чаще всего болею. Ну иногда еще зимой могу пропить, если грипп какой-нибудь серьезный ожидается

  • Рекламируя препарат не забывайте сказать о противопоказаниях и побочных действиях, потому что это по телеку суровая реклама, где все хорошо, а здесь, под видом совета, делать рекламу препарату, который способен больше навредить, чем помочь...как-то...некорректно, что ли. 
  • Говоря о таком классном цитовире, почти панацее, забыли написать, что:   - во-первых, цена кусается, в отличие от аналогов, различных -феронов;   - во-вторых, диабетикам нельзя применять цитовир;    - в-третьих, длительное применение цитовира чревато развитием сахарного диабета;   - в-четвертых, длительное применение цитовира чревато развитием нарушений функции почек;    - в-пятых, цитовир способен значительно понижать давление, что для пациентов с НЦД, ВСД (а это часто не диагностируется вовремя, так как редко с проявлениями человек обращается за медицинской помощью, списывая на переутомление, голод и бог весть что еще) критично;    - в-шестых, цитовир нельзя категорически при повышенной свертываемости крови (среднестатистический гражданин редко сдает этот анализ, в общем-то);    - в-седьмых (ого!), цитовир не рекомендуют применять при ортостатической гипотензии и постуральной гипотензии.     При этом существуют препараты, -фероны, которые по цене в два раза дешевле, и без побочных эффектов. 
  • Ну во-первых - никого насильно пить цитовир или какое-то другое средство я не заставляю, а пишу лишь о своем опыте. Во-вторых - все люди взрослые и прочитать инструкцию перед приемом могут додуматься, особенно противопоказания. В-третьих - лично для меня цена не кусается, я вообще на здоровье не экономлю и если мне что-то помогает и оно мне нужно, то покупаю не думая. Согласна, может и есть аналоги, которые дешевле и ничем не уступают по эффективности, но я никакие из них не пробовала, советовать и сравнивать не могу. В-четвертых - не знаю ни одного препарата, у которого не было бы противопоказаний или риска побочных реакций, таких не существует. В-пятых - если бы цитовир был так опасен, то его не назначали бы врачи (кстати со своим терапевтом я в хороших отношениях, не думаю, что она стала бы мне советовать что-то плохое). Знаю, что его даже деткам назначают. В-шестых - после длительного приема любых лекарственных препаратов могут возникать побочные реакции, а у цитовира курс всего 4 дня, и о длительности приема я ничего не говорила. И вообще, я сначала к противовирусным сама относилась скорее как к пустышкам, пока лично не убедилась в обратном. Как видите, жива и здорова, чего и вам желаю)

  • Вроде как совсем от герпеса не избавишься. А для профилактики лично я покупаю на айхербе аминокислоту лизин и пропиваю ее курсом в три недели 

  • он не вылечивается, можно только забивать его, тоже всю жизнь мучаюсь им, теперь нашла таблеточки, так как мази мне не помогают, но они просто не дают ему вылезать и всё, полностью не вылечивают

Статьи по теме

Поиск вопросов

Другие вопросы

Почему у беременных болит живот?
Где мой папа?
можно ли беременным есть лук?



Лента активности

Мамина кухня

Рисовые шарики

Другие рецепты