Мучают запоры(

Спрашивает evgesha16

Постоянно мучаюсь запорами, из-за этого у меня появился загиб кишечника. Врачи сказали, что если наладить его работу, то загиб может со временем выпрямиться и все будет нормально, то что назначали, пропила, но толка нет( Что мне делать с моими запорами? Посоветуйте какие средства могут помочь?

Ответы

10 ответов

Ответить на вопрос

Ответы (10)

  • Попробуйте каждое утро натощак выпивать стакан сырой воды, и вообще побольше пейте жидкости. Я думаю это поможет вам наладить работу кишечника.

  • Да я не скажу, что мало жидкости пью, мне кажется достаточно. Может проблема еще в чем-то?

  • Пропейте курс Необутина, он борется с разными проблемами кишечника. Я знаю, должно помочь, моей сестре назначали, когда после родов были запоры.

  • Не знаю этот препарат, вроде бы много какие принимала, Помогали, конечно, пока пила их, но со временем происходит привыкание организма и запоры опять возвращаются. Обязательно куплю Необутин, надежда теперь только на него!

  • Форлакс пропейте курсом, по-моему от запоров, тем более вот таких затяжных, это лучшее средство. Я пила его полтора месяца, каждое утро по пакетику, но уже полгода никаких признаков запора, а раньше это было постоянное явление.

  • monami, ого, долго принимали)) Удивительно, что такой длительный прием слабительное не вызвал привыкания))

  • mikaLina, ну это не просто слабительное, это осматическое слабительное. Во-первых самое мягкое по действию, не вызывает резей, очень естественно действует. Во-вторых как раз и предназначено, чтобы избавиться от постоянных запоров, поэтому длительное применение не вызывает привыкания. У меня после родов запор постепенно переходил в хроническую форму, ничего из народной медицины не помогало, да и не все можно было, я на гв была. Вот форлакс можно сказать спас.

  • monami, при ГВ можно принимать? На ребенке не отражается? Или вы его уже после кормления грудью принимали?

  • Можно и при беременности, и при кормлении. Единственное необходимое условие - пить достаточное количество чистой воды. Мягкое и безвредное действие форлакса и объясняется тем, что кал размягчает именно водой, удерживает ее в кишечнике и постепенно размягчает "залежи". Если и после курса лечения правильно питаться и пить воду, то запоров не будет. Но это не всегда получается, поэтому маленькую упаковку форлакса держу в аптечке. Если пару дней не хожу в туалет, то два дня с форлаксом опять кишечник в норму приводят.

  • прежде всего скорректировать рацион питания, хорошо помгают сухофрукты, курага, есть обязательно каши. 

Поиск вопросов

Другие вопросы

можно ли беременным гладить?
Зачем назначают беременным курантил?



Лента активности