Гарь в кастрюле.

девочки помогите!!!варила рисовую кашку и она пригорела...теперь ничем не могу отодрать эту черную гарь...она оч. сильно пригорела...жалко кастрюльку,очень удобная...и уже 2,которую я так испортила...
Ответы

17 ответов

Ответить на вопрос

Ответы (17)

  • Какого типа кастрюля?
    Если не эмаль, помогает соль (пара столовых ложек) + уксус (столовый, стакан) - оставить минут на 10 и потереть жёсткой тряпкой или губкой (естественно, в резиновых перчатках)

  • залей кипятком и оставь...потом подрай, и так пару раз, я спасаю именно так

  • кипяток точно не поможет...солью я тож пробовала...нифига.....хоть зубами грызи...

  • Нельзя готовить и сидеть в интернете одновременно

  • ой Лен...эт правда...а по делу че нить скажешь???

  • насыпать 2-3 ч.л. соды пищевой и налить 2 стакана воды. на маленьком огне покипятить минут 5 - 10. можно воду добавить, но не должна выкипать, по идее. потом сполоснуть и протереть мягкой губкой... 

  • спасибо Ален,завтра попробую.

  • не Валь, по делу нечего
  • ой Лен....и на том спасибо!

  • У меня тоже так бывает

  • Должно помочь...у меня это регулярно происходит. кастрюли из нержавейки и эмалированные так чистила. как новенькие, а думала, что выбросить придется. в инструкции к нержавейкам такое прочитала, про соду)))

  • ну вот...и мне жалко кастрюльку,она такая удобная,я к ней уже привыкла...попробую обязательно..спасиб

  • о, о, о! у меня вчера картошка подгорела...сгорела вернее...блин надо тоже отдирать!

  • ну как получилось?

Поиск вопросов

Другие вопросы




Мамина кухня

Плюшки с Яблоками

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Плюшки с Яблоками

Другие рецепты